Telegram está probando una nueva herramienta para compartir pantalla en videollamadas

Telegram está probando una serie de características interesantes en su nueva beta.

Extiende nuevas funciones para las videollamadas y suma opciones para que los usuarios controlen la velocidad de los vídeos, y gestionen el historial de los chats.

Nuevas opciones para reproducir vídeos y compartir pantalla en Telegram

Una de las características que se está probando en la nueva beta de Telegram es la posibilidad de compartir la pantalla en una videollamada entre dos usuarios. Sí, tal como sucede con las videollamadas grupales.

Sin embargo, hay algunas diferencias en el proceso de activar esta función. Mientras que en las videollamadas grupales solo es necesario pulsar Compartir pantalla y dar los permisos necesarios, en las videollamadas con otro usuario se requiere un par de pasos.

Por el momento, para activar esta función es necesario iniciar la videollamada, luego seleccionar “Detener vídeo” y volver a activarlo para que aparezca la opción. Cuando esto sucede, Telegram presenta las opciones de compartir la pantalla del móvil, y elegir entre la cámara frontal o trasera del dispositivo.

Si eliges compartir pantalla, verás un recordatorio alertando que se mostrará a la otra persona todo lo que aparezca en pantalla, hasta las notificaciones. Y por supuesto, siempre que esta función esté activa, verás el mensaje “Estás compartiendo pantalla” para evitar problemas y distracciones.

Esta es la dinámica que presenta en este momento en la versión beta, así que Telegram podría cambiarla antes de lanzar la función en alguna de las futuras versiones estables de la app. Por otro lado, en la nueva beta también se está probando la posibilidad de cambiar la velocidad de reproducción de los vídeos.

Tal como sucede con los audios, Telegram suma opciones para que los usuarios puedan reproducir los vídeos a diferentes velocidades, que van desde muy lento (0.2x), lento (0.5x), normal (1x), rápido (1.5x) a muy rápido (2x). Y como bonus, en la beta verás una buena opción al momento de eliminar el historial del chat. No solo encontrarás 24 horas o una semana como período de tiempo, sino que también se añade la posibilidad de eliminar hasta un mes de historial.

Si te ha gustado el contenido Invítanos a un café. ¡Gracias por seguir leyéndonos!